Habe tolle Rezepte übers Net für die Hunde entdeckt.
//www.kirchenweb.at/hundekoch/
:D :D :D :D :D :D :D :D
Ab Montag wird dann fleissig für die Wauzis gebacken !!!!! :banana:
klasse!!!!! :O
Da klingen manche Rezepte so lecker, daß man sie ja direkt auf den Weihnachtskeksteller legen möchte.......schmatz :O
vielleicht wäre es keine schlechte idee kekse zu backen und dann zu verkaufen und nitra zu spenden. ist mir gerade so eingefallen. paar cent, wird man doch wohl als hundebesitzer spenden, wenn man dafür noch leckerli bekommt !!!!! :D
Hundeleckerlies selber backen macht Spaß und man weiß, was Gutes drin ist.
Alle, die ihrem 4-beinigen Freund ein paar ganz besondere und gesunde Belohnungshappen zubereiten wollen, finden nachstehend ein paar Rezepte.
Viel Spass bei der Zubereitung!
TOPFENKEKSE FÜR BEARDIES
ZUTATEN:
150 g Topfen (Quark)
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei
200 g Haferflocken
Geschmacksvariationen:
½ TL Salz oder 2 EL Traubenzucker oder 100 g Rinderhack oder 50 g geriebenen Käse oder Obststückchen oder 2 EL Honig hinzufügen.
ZUBEREITUNG:
Die Haferflocken mit der Milch und etwas Wasser einweichen. Dann alle Zutaten nacheinander zu einem festen Teig verkneten. Wenn der Teig noch weich ist, etwas Mehl zugeben.
Mit einem Teelöffel Häufchen abnehmen und dicht nebeneinander aufs Backpapier setzen (gehen kaum auf). Bei 200° C (Umluft 175° C) im Backrohr ca. 30 Minuten backen, bis sie kross aussehen.
Die Kekse im Kühlschrank aufbewahren.
Achtung: Sehr begrenzt haltbar, da schnell im Hundemagen verschwunden
BANANEN - BITS
ZUTATEN:
2 ¼ Tassen Weizen-Vollkornmehl
½ Tasse Magermilch
1 Ei
1/3 Tasse pürierte Banane
1 Prise Gemüsebrühe ohne Salz
1 EL brauner Zucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten gründlich vermischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150° C ca. 30 Minuten backen.
HONIGKUGELN (schnell + lecker)
ZUTATEN:
300g Maisgrieß
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Prise Salz
1/2L kochendes Wasser
ZUBEREITUNG:
Maisgrieß mit Olivenöl, Honig und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und gut vermengen. Abkühlen lassen.
Hände gut anfeuchten und den nochmals durchgekneten Teig zu möglichst kleinen Kugeln formen und auf das Backblech geben. Backzeit ca. 30 Minuten bei 180° C
HUNDEPRALINEN (für Anfänger)
ZUTATEN:
250g Mehl
150g Hüttenkäse oder Magertopfen
1 - 2 geraspelte Karotten
1TL Kakaopulver
2 Eigelb
1 EL Oliven- oder Distelöl
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten vermischen und in für den Hund mundgerechte Kügelchen formen. Anschliessend ca.10 bis 20 min. (je nach Grösse) im vorgeheizten Backofen auf 200 °C backen.
THUNFISCH-LECKERLIES I.
ZUTATEN:
140 g Mehl
2 Eier
etwas Milch
100 g Haferflocken
1 dose Thunfisch
ZUBEREITUNG:
Haferflocken in Wasser einweichen, alles untereinander mischen und ca. 5 - 10 mm dick auf ein Backblech auftragen. Bei 180 °C ca. 30 min backen bis sie braun sind. Danach in kleine Stücke schneiden.
THUNFISCH-LECKERLIES II.
ZUTATEN:
500 g Haferflocken (fein)
1/2l Milch
3 Eier
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
ZUBEREITUNG:
Zutaten vermengen und auf Backblech verteilen. Bei ca. 180 °C ca. 20 min backen, abkühlen und in kleine Stücke schneiden. Man kann die Leckerlies auch portionsweise einfrieren.
MÜSLISNACKS
ZUTATEN:
500 g Früchtemüsli
2 EL Weizenkeime
2 EL Haferkleie
1 geriebener Apfel
3 EL Honig
3 Eier
ca. 250 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen. Bei 180-200 °C etwa 30 min backen, danach bei 30 °C nochmals 30 min nachtrocknen lassen. In Stücke schneiden oder brechen.
PARMESAN-CRACKER (fettarm und sehr lecker)
ZUTATEN:
200g Maisgrieß (Polenta)
70g Buttermilch-Quark
1 1/2 EL Parmesan-Streukäse aus der Dose
1 EL Kondensmilch 4%
1 Pr. Salz
200ml kochendes Wasser
Semmelbrösel zum eindicken
ZUBEREITUNG:
Maisgrieß, Quark, Kondensmilch und Salz in einer Schüssel gut durchmischen.
Mit kochendem Wasser übergießen, Parmesan-Käse einstreuen und erneut gut durchmischen. Soviel Semmelbrösel einstreuen, dass Teig geschmeidig ist und sich problemlos zu Teigsträngen/Würsten rollen lässt.
Aus dem Teig 3 Teigstränge/Würste rollen und in dünne Scheiben schneiden (Achtung: Hände und Messer immer gut mit Wasser befeuchten).
Die Taler auf dem Backblech verteilen und bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten ausbacken. Die Taler sind dann knusprig angebräunt. Abkühlen lassen.
TROCKENFLEISCH selbstgemacht
ZUTATEN:
ca. 1kg mageres Fleisch (Pute, Huhn, Rind)
Melitta "Cross & Fritt" Backpapier
Sehr viel Zeit!
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch in kleine, ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fett abschneiden, da es schnell ranzig wird. Die Würfel dicht an dicht auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech legen. Für 1kg Fleisch benötigt man zwei Backbleche.
Das erste Backblech bei 150° C im nicht vorgeheizten Backrohr ca. 1-1,5 Stunden backen, damit die Salmonellen abgetötet werden. Dann den Ofen auf 100° C runterstellen und die Backofentüre einen Spalt geöffnet lassen. So kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
Wenn sich das Volumen des Fleisches halbiert hat (nach ca. 2,5-3 Stunden), das Blech aus dem Backrohr nehmen und dieselbe Prozedur mit dem zweiten Blech wiederholen.
Dann das gesamte Fleisch auf ein Backblech legen (eventuell mit neuem Backpapier), und bei 100° C mit leicht geöffneter Backofentür weiter trocknen lassen. Wenn das Fleisch auch innen hart ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und weitere 24h an der Luft nachtrocknen lassen, am besten unter einem Geschirrtuch, wegen der Fliegen.
TOFU-KEKSE mit Petersilie
ZUTATEN:
250g Tofu
250g Karotten
25g Butter/Margarine
2 Eier
ein Bund frische Petersilie
500g Vollkorn-Weizenmehl
ZUBEREITUNG:
Den Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine großen Schüssel geben. Die Karotten sorgfältig waschen und mit Schale fein reiben. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die geriebenen Karotten, die Petersilie, die Eier und die Butter/Margarine zu dem Tofu in die Schüssel geben und alles mit dem Pürierstab auf höchster Stufe sorgfältig pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen kleine Kekse ausstechen. Die Kekse dicht an dicht auf einen mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 90 Minuten backen, bis sie goldbraun und hart sind, dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Kekse müssen danach ca. 24h an der Luft nachtrocknen.
Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Die Tofu-Kekse halten sich ca. ein Jahr, wenn sie sorgfältig getrocknet sind.
Die Parmesan sind am leckersten hab fast alle selbst gegessen
ZitatOriginal von missfly
Die Parmesan sind am leckersten hab fast alle selbst gegessen
waaaaas ???????
du isst deinen hund die keks weg ?????? :peitsch2:
passt bitte bei den rezepten mit müsli auf - rosinen sind für hunde giftig!!! viele vertragen sie zumindest so la la, es sind aber auch schon einige daran gestorben...
ZitatOriginal von Renate
ZitatOriginal von missfly
Die Parmesan sind am leckersten hab fast alle selbst gegessen
waaaaas ???????
du isst deinen hund die keks weg ?????? :peitsch2:
Nein wir teilen
ZUTATENLISTE:
HEFETEIG:
150 g Weizenvollkornmehl
2 EL Mehl
80 ml Wasser
½ Pk Trockenhefe
BELAG:
1 Tomate
1 Möhre (Karotte)
30 g Chinakohl
200 g Rinderfleisch (oder Geflügelfleisch)
250 g Mozzarella
Basilikum
Majoran
nur ne frage .. dachte hefe ist für nen hund net unbedingt gesund ? Weil das Pizzarezept würd ich sonst mal machen *ggg* Dann lässt er meine in ruhe ;)